You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pokdakan Mina Muda Kreatif Senang Diberi Bantuan Bioflok
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pokdakan Mina Muda Kreatif Terima Bantuan Bioflok

Kelompok Pembudidaya Ikan (Pokdakan) Mina Muda Kreatif di Jalan RM Kahfi I, RT 01/02, Kelurahan Cipedak, Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan mendapatkan bantuan bioflok dari Bank Indonesia Perwakilan DKI Jakarta. 

"Produksi ikan air tawar di Jakarta Selatan semakin meningkat"

Ketua Pokdakan Mina Muda Kreatif, Taufiqurrahman mengatakan, para penggiat budi daya ikan di kawasan Kecamatan Jagakarsa mengaku senang atas pemberian bantuan bioflok melalui program corporate social responsibility (CSR) tersebut.

"Semoga bantuan ini nantinya terus diberikan kepada pembudidaya lainnya agar produksi ikan air tawar di Jakarta Selatan semakin meningkat," ujarnya, Kamis (6/2). 

Sudin KPKP Jaksel Sterilisasi Kucing Liar di Cilandak Barat

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian Jakarta Selatan, Hasudungan A Sidabalok menuturkan, bantuan ini merupakan sarana untuk mengembangkan budi daya produksi perikanan air tawar di Jakarta Selatan. 

"Saya menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Bank Indonesia Perwakilan DKI Jakarta yang sudah memberikan 24 item bioflok kepada Pokdakan di Kelurahan Cipedak," ungkapnya.

Ia berharap, hasil budi daya ikan air tawar ini nantinya semakin meningkat dan memberikan dampak positif terhadap perekonomian anggota Pokdakan. 

"Hasil ikannya semakin banyak, tentunya juga dapat membantu peningkatan gizi balita. Sehingga,.akan stunting di wilayah ini juga dapat ditekan semaksimal mungkin," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24744 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3301 personFolmer
  3. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1371 personTiyo Surya Sakti
  4. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1298 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1153 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik